Política de privacidad de los servicios de Spain Daily News

Introducción y definiciones

Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios Spain Daily News, usted podrá disfrutar de estos Servicios.

A través de la aceptación de esta cláusula, usted acepta expresamente la Política de Privacidad de los Servicios Spain Daily News como Usuario de cualquiera de los medios o Servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web de ‘e-commerce’, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “Servicios Spain Daily News”) que Spain Daily News pone a disposición de los Usuarios en Internet.

Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios Spain Daily News, se realizan las siguientes definiciones:

El Usuario será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de los Servicios Spain Daily News por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios Spain Daily News, reflejadas en el presente documento.

Los Servicios Spain Daily News, abarcan servicios, productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.

La Política de Privacidad de los Servicios Spain Daily News es de aplicación a:

Cumplimiento de la normativa vigente

Spain Daily News, al estar ubicado en España, está sometido al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información.

Por lo tanto, Spain Daily News garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

Responsable del fichero

Los datos personales recabados a través de los Servicios Spain Daily News, serán incorporados un fichero responsabilidad de Ediciones Spain Daily News, con domicilio en la C/ Madre Juana Maria Condesa Lluch, con número de N.I.F: 540113210X (en adelante, Spain Daily News).

Spain Daily News ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@spaindailynews.com.

Finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios

Los datos facilitados por el Usuario de los Servicios Spain Daily News son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

  1. Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.
  2. Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en los Servicios Spain Daily News, mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios.
  3. Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de los Servicios Spain Daily News por parte del Usuario, tanto en servicios propios como en servicios de terceros, pertenecientes a cualquiera de los Sectores, con los que Spain Daily News llegue a acuerdos. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza los Servicios Spain Daily News; no obstante, siempre se le solicitará una autorización previa y específica para poder tratar dicha información.
  4. Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés.
  5. Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios Spain Daily News.

Tipos de datos recogidos a través de los Servicios Spain Daily News

Spain Daily News recogerá datos del Usuario a través del uso de los Servicios Spain Daily News.

Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a los Servicios Spain Daily News o a un código de usuario asignado de forma unilateral por Spain Daily News. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

De esta forma, Spain Daily News podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

Los Servicios Spain Daily News también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando el Usuario accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido al Servicio Spain Daily News y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

Los Servicios Spain Daily News también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede de un Servicio Spain Daily News.

Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a los Servicios Spain Daily News, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

Datos compartidos con terceros

Spain Daily News no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Para la medición del uso de los Servicios, Spain Daily News utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Servicios Spain Daily News. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento.

Tipos de datos recogidos a través de los Servicios Spain Daily News

Spain Daily News recogerá datos del Usuario a través del uso de los Servicios Spain Daily News.

Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a los Servicios Spain Daily News o a un código de usuario asignado de forma unilateral por Spain Daily News. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

De esta forma, Spain Daily News podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

Los Servicios Spain Daily News también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando el Usuario accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido al Servicio Spain Daily News y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

Los Servicios Spain Daily News también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede de un Servicio Spain Daily News.

Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a los Servicios Spain Daily News, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

Datos compartidos con terceros

Spain Daily News no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Para la medición del uso de los Servicios, Spain Daily News utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Servicios Spain Daily News. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento.

Menores de edad

Los menores de 14 años no deberán utilizar los Servicios Spain Daily News sin consentimiento de sus padres o tutores.

En caso de que Spain Daily News detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

Personas noticiables

Las noticias contenidas en este Sitio Web podrán contener datos personales de personas noticiables por ser de relevancia pública, por su notoriedad pública o por circunstancias sobrevenidas en hechos de interés público de los que son protagonistas.

A través de este apartado, informamos a las personas noticiables sobre el tratamiento de sus datos conforme lo dispuesto en la normativa vigente, que establece que cuando resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado informar a los interesados sobre el tratamiento de sus datos se adopten medidas adecuadas para proteger sus derechos, libertades e intereses legítimos, inclusive haciendo publica la información, lo cual se cumple a través de la presente política de privacidad.

Los datos personales serán obtenidos a través de la investigación y los recursos periodísticos a disposición de este medio de comunicación, consistiendo en los datos pertinentes para la elaboración de dichas noticias.

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales de personas noticiables es la necesidad de dar cumplimiento a una misión realizada en interés público. Los datos personales se tratarán de forma indefinida en el tiempo.

Derechos de los Usuarios

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Spain Daily News, a través de correo postal al domicilio de Spain Daily News, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer. Se recomienda que el usuario facilite toda la información sobre los Servicios Spain Daily News que utiliza o ha utilizado para poder atender adecuadamente su solicitud.

El Usuario tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y ante el Delegado de Protección de Datos (dpo@spaindailynews.com).

Plazo de Conservación de los datos

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de los Servicios Spain Daily News; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión.

En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base jurídica que legitima los tratamientos indicados es el interés legítimo de Spain Daily News.